森から海へ、そして再び森へ。自然の大きな循環とともに…。
海の栄養分が陸上植物へ供給される仕組み(鮭よ帰っておいで!)

サケ料理

簡単ちゃんちゃん焼き



浜の豪快な料理が家でも簡単に作れます。
生秋鮭をドーンとのせて、焼けたら豪快に混ぜて食べてね。


作り方はこちら→

簡単ちゃんちゃん焼き

鮭のバターソテー



バターの風味でおいしさアップ。
簡単な調理だから、つけあわせをしっかり作ると、
豪華な料理になるよ!


作り方はこちら→

鮭のバターソテー

石狩鍋



脂ののった、おいしい秋鮭のうまみをだしにして味噌で煮込んだ、
北海道ならではの味です!


作り方はこちら→

石狩鍋